极限之地亚洲杯赛区巡礼 骁勇善战的蒙古铁骑



来源: 官方        作者:eXTREMESLAND        时间:2017-08-07

  蒙古国,一个大名鼎鼎却又颇显神秘的国家。曾经被匈奴、鲜卑、柔然、突厥等游牧民族所统治,却又在成吉思汗的带领下不断扩张,建立蒙古帝国,势力延伸到了西亚和北亚,甚至远至东欧和埃及,以骁勇善战的民族形象震惊了整个世界。

  1502086661364278.png


  往日的辉煌已然成为了过去,但是延续在蒙古人血液里的骄傲和热血却从未退却。在如今这个和平的年代,蒙古人将骁勇善战的形象带到了电子竞技的世界当中。

  违法风险下的蒙古电子竞技

  蒙古国拥有着世界上第19大的国土面积,是仅次于哈萨克斯坦的第二大内陆国家,大部分国土被草原所覆盖。在这个人口密度最小。仅有300万人口的国家里,政府对于电竞游戏持有强烈的反对态度,甚至以法律的形式严格限制了玩家在网吧里的游戏时长。

  1502086692348460.png

  (获得IEM台北站冠军的Mongolz)

  

  法律的限制、父母长辈的压力以及社会的不认可,蒙古国的电子竞技环境堪称恶劣,在这里很难产生真正的职业玩家和俱乐部组织。玩家们只能利用有限的业余时间来练习。然而,具有着高对抗性和高竞技性的电子竞技游戏,对于蒙古人有着不可抗拒的吸引力。在仅有的300万人口中,喜爱和迷恋着CS:GO这款全球第一竞技游戏的玩家足足有5万,占据了总人口的1.6%,并且在这两年中呈现出了爆发性的增长。

  贫瘠土壤中崛起的虎狼之师

  艰苦恶劣的环境,无法打垮梦想和坚持。一位名叫Tuvshauskas的建筑行业商人,因为自己的兴趣爱好决心组建一支CS:GO战队,他在网上发帖并进行招募,在2015年5月组成了日后闻名蒙古和亚洲的Mongolz战队。

  由于蒙古国内的电竞环境与CS:GO中的ping值问题,Tuvshauskas把训练基地设在了环境较好的越南,并充当了战队经理、领队兼教练的角色。日复一日的刻苦练习加上与高水平战队的训练切磋,Mongolz的整体水平快速得到了提高,他们在2016年获得了包含IEM台北站等亚洲级赛事的冠军,并获得了代表亚洲参加世界级赛事的机会。

  1502086763153331.png

  (参加EL极限之地亚洲CS:GO公开赛的Mongolz)

  

  虽然在世界赛场上,Mongolz没有能够打出亮眼的成绩,但是他们在比赛中表现出的强大个人实力与敢打敢拼的战术风格,还是让大家记住了这支来自蒙古的骁勇铁骑。

  经历阵痛 蒙古铁骑能否再回巅峰

  经历了世界赛场的洗礼和失败,Mongolz的阵容也发生了一些改变,队中的老大哥machinegun选择了加盟北美战队Splyce,谋求自身更高的发展。而Mongolz也在失去了machinegun之后陷入了低潮期,他们在EL极限之地2016年的比赛中并没有表现出与名气相应的实力,最终仅排名第四。

  失败过后的Mongolz再次选择了调整阵容,招入了Kabal和element两名新人,不过磨合之后的他们还是未能找回最佳的状态,在各类比赛中屡遭淘汰。

  4.png

  (比赛中的machinegun)

  

  相较于陷入低谷的Mongolz,身在Splyce的machinegun也没有能够打出自己的水准,在加入Splyce之后5个月,machinegun选择了重回Mongolz,与自己的蒙古队友一起战斗。

  相信machinegun的回归一定能够在队中带来良好的化学反应,经历阵痛的蒙古铁骑,也必将再现自己骁勇善战的战术打法。

1502086865862497.png


  EL极限之地亚洲CS:GO公开赛蒙古赛区的预选赛,即将于8月12日~19日鸣锣开赛,让我们共同期待Mongolz的精彩表现。

  【关于EL极限之地】

  极限之地(eXTREMESLAND)由生诚贸易(上海)有限公司创立于2016年,是一个只为玩家而生的专业化电子竞技赛事组织,也是个拥有跨国跨区域优势资源整合能力的独立赛事品牌,以推广健康阳光、积极向上、具有广泛参与性的电子竞技运动为使命,竭诚面向电子竞技职业战队与更为广大的电竞游戏爱好者,全力打造专注纯粹、公平公正的国际化电子竞技品牌赛事,为有志投身电竞运动者提供加速成长、实践梦想与捍卫荣誉的理想舞台。