极限之地CS:GO亚洲公开赛探访Orange电竞馆



来源: 官方        作者:eXTREMESLAND        时间:2018-08-20

        8月18日,极限之地CS:GO亚洲公开赛马来西亚站线下赛正式开战,来自马来西亚各城市地区19支战队首先决出参与决赛的两支队伍,然后和线上预选突围的两支队伍展开较量,他们除了争夺本次的比赛奖金之外,最后的获胜者还可以晋级10月份在上海举行的亚洲公开赛总决赛阶段比赛。本次亚洲公开赛共设置15个赛区覆盖了24个国家地区,将选拔出16支优胜队伍(中国队两支),一起来角逐亚洲最强CSGO团队的荣耀!

 image.png

    来到落座于马来西亚首都吉隆坡的Orange电竞馆中,整齐摆放的电竞装备和屏幕前神情专注的年轻人成为现场独特的风景,舞台上两支战队正在调试机器准备接下来的比赛,而下面等待的选手都已经迫不及待地打开电脑开始了热身,他们来自马来西亚不同的城市地区,有着自己不同的故事和背景,但这一刻只有鼠标和键盘谱写的乐章,这就是简单而纯粹的电子竞技。

 image.png

    本次极限之地CS:GO马来西亚分站赛首日的比赛中有不少是参与过线上阶段预选的队伍,想要再来尝试一次冲击冠军目标,他们当中大部分队伍你可能都没听说过,但当某一天他们成为世界冠军的时候,请跟我一起呐喊出他们的名字。

图3.JPG

           icybaby12作为现场解说,正在严肃而不失风趣的解说着比赛,他同时兼顾了解说、主持、分析员的工作,因为CS:GO在当地还没有形成一定规模,不论是选手储备还是从业者都少之又少。马来西亚总人口综述仅有3000万,家庭环境和社会风气也普遍不太认同“打游戏”这份职业,想要吃电竞这碗饭还是有很大难度的,不同的是在国内可能更多的难点在于人多的竞争压力,而在这里却可能是关注的人太少,需要更大的国际知名度。

image.png

    比赛间隙我们找到了Orange电竞馆的老板Frank,通过和他的对话,我们了解到Orange这个品牌的创建已经有7、8年了,从最初人们熟知由Mushi率领的DOTA2战队,到各种竞技类项目都有在支持和参与组建战队,以及目前我们所在的Orange Esport Stadium都是由Frank一手创立的,最近他们这些从业者还和马来西亚青年体育部电竞协会一起,组织计划来活跃当地电竞氛围和推动行业发展。

image.png

    长足的历史和发展让Orange成为了当地的老大哥,有很多选手都是出身于Orange俱乐部,当他们找到更好的环境,Frank会无偿让他们转投至新的战队,用Frank的话来形容就是:选手有了更好的待遇,当地电竞圈又多了一个新的生力军,还有人来帮我分担了俱乐部开支,一举多得。

图6.JPG

image.png

         现场还是有不少来上网的小孩子,询问了工作人员之后我们了解到,吉隆坡当地对未成年人出入网吧的限制只有12岁(马来西亚不同地区限制年龄不同),并且12岁以下由父母陪同或者得到允许一样可以在网吧玩,这些小孩子们熟练地操作着CS:GO、DOTA2、吃鸡等游戏,或许这就是马来西亚电子竞技成绩比其他一些东南亚国家要强的原因吧,但缺少系统化培养的他们很难走上更大的电竞舞台。

image.png

    首日的比赛结束后,实力强劲的MVP.Karnal和FrostFire击败了众多高手,将在8月19日与CoVE Esports、Virtual Genesis.Anthrax展开最终的角逐,来争夺冠军和晋级总决赛的名额。