EL马来西亚站采访MVP.Karnal:缺少稳定赞助战队人员变动大



来源:         作者:        时间:2018-08-24

近日,EXTREMESLAND极限之地CS:GO亚洲公开赛马来西亚预选结束,这是首个覆盖中国、日本、韩国、印度、新加坡、印尼、马来西亚、菲律宾、越南、蒙古、巴基斯坦,甚至澳大利亚、新西兰和中东地区等不同赛区的最大规模亚太CS:GO电竞盛会。


  比赛期间我们采访到了当地电竞组织者、职业战队、玩家、解说等等,对东南亚电竞产业的发展有了比较深入的了解,以下就是和当地职业战队MVP.karnald的采访记录。


  新浪:感谢大家接受采访,先请MVP.Karnal的队员们介绍一下自己吧。


image.png

自左起分别为DinieX,hiqa1,ims,3nable,Avirity


  我叫Uddin Mokhti,游戏ID是:DinieX,在队伍中的位置是自由人。


  我的名字是HAIQAL Nagib,游戏ID是:hiqa1,是队伍中的狙击手。


  大家好,我的名字叫IMRAN SARIFFUDDIN,游戏ID是:ims,是整支队伍的队长和指挥。


  我的名字是RIDZUAN HAZI,游戏ID是:3nable,在队伍中的位置是突破手。


  大家好,我是Mohd Norazwan,游戏ID是:Avirity,同样在队伍中的位置是突破手。


  新浪:今天的首轮比赛你们对阵FrostFire战队,在率先取得赛点的情况下被拖入加时并且落败,当时发生了什么。


  输掉比赛的最大原因可能是心态的问题吧,FrostFire的大赛经验非常丰富,我们在之前的比赛就有输给过他们,这次领先他们的时候有些放松了,后面就逐渐找不到进攻状态了,一直在疲于防守。


  新浪:之前有参加过国际赛事么,这次来到极限之地CSGO亚洲公开赛有什么不同感受?


  我们之前没有参加过国际大赛,之前WESG的马来西亚站我们也是打到了决赛,不过在决赛中输给了FrostFire。这次亚洲公开赛汇聚了当地最好的选手,非常具有挑战性,但是我们对自己的表现有些失望,心理问题调整的不够快。


  新浪:你们平时是全职在打CSGO职业么,每天会花多少直接训练?


  是的,我们战队中有两名新加入的选手,刚刚在一起磨合了一个月的时间,都是周一到周五每天九个小时的时间用来训练,经常会对接一些东南亚的战队训练。


  新浪:东南亚地区经常一个国家才出一两个高水平的选手,比如Kaze、Bntet,是什么原因制约了选手的集体进步?


  主要的原因还是缺少强大的赞助商和稳定的战队环境,选手无法系统化的培训成长,只能靠自己的天赋来打职业。


  新浪:高水平的竞技离不开高端外设,你们都是使用的什么外设,可以了解下么。


  大多数都是用的知名外设品牌,像Zowie Gear的显示器,罗技的鼠标,赛睿的键盘等等。


  新浪:这次比赛最大的收获是什么,下次极限之地亚洲公开赛你们最想赢过哪支队伍?


  最重要的是看到了我们自己的缺点在哪里,这次重新组队只有一个月的时间,队伍缺少磨合默契,下次的话我们最想赢的队伍当然是FrostFire。


  新浪:好的,那么预祝你们在以后的比赛中能取得更好的成绩。


  由于输了比赛,在接受完采访后MVP.Karnal没有选择留在现场,回到基地重新开始准备下一次的比赛,电子竞技只有冠军才会被铭记,收拾心情再出发吧!