EL马来西亚站采访Virtual Genesis:希望能给东南亚队伍多点时间



来源:         作者:        时间:2018-08-24

近日,EXTREMESLAND极限之地CS:GO亚洲公开赛马来西亚预选结束,这是首个覆盖中国、日本、韩国、印度、新加坡、印尼、马来西亚、菲律宾、越南、蒙古、巴基斯坦,甚至澳大利亚、新西兰和中东地区等不同赛区的最大规模亚太CS:GO电竞盛会。


  比赛期间我们采访到了当地电竞组织者、职业战队、玩家、解说等等,对东南亚电竞产业的发展有了比较深入的了解,以下就是和当地职业战队Virtual Genesis.Anthrax的采访记录。


  新浪:感谢大家接受采访,先请Virtual Genesis.Anthrax的队员们介绍一下自己吧。

image.png

自左起分别为Taymore,Castle,vycanisz,Maddox,Major,RV^


  大家好,我叫Pradeep Naga,游戏ID是:Taymore,今年21岁了,在队伍中担任IGL指挥的角色,玩CSGO已经有5年了。


  我的名字是Kenny Lock,游戏ID是:Castle,今年21岁,主要担任补枪的角色。


  我的名字是Abshar Rasheed,游戏ID是:vycanisz,在队伍中担任狙击手,来自一个很小很小的国家,我的队友们说我是当地最强的选手了,那个国度你们可能很熟悉叫做马尔代夫。


  大家好,我是Azizi Jalil,游戏ID是:Maddox,在队伍中担任突破手的位置,今年20岁是队伍中最年轻的选手。


  我叫Ravikaant Veera,游戏ID是:RV^,是这支队伍的领队,负责队伍的日常起居和训练比赛事宜。


  我是Major Chuah,游戏ID:MAJOR,对的就是那个major,我是这支战队的老板。


  新浪:你们打职业多久了,组成目前这支VG.Anthrax战队多长时间了。


  Virtual Genesis从成立到现在刚满两年,这些选手基本都有两三年的职业经历,其中时间最长的是Castle,他之前在打另外一款游戏的职业,加上CSGO三年的话已经有将近10年的职业经验。


  新浪:那vycanisz你的什么时候离开故乡,来到马来西亚打CSGO职业的?


  我很小的时候就来到马来西亚读书,不管是在这里还是马尔代夫我都有在玩CSGO,之前跟家乡的一些朋友打了一些比赛成绩都非常不理想,经常被人16:1或者16:2这样,后来在跟VG.Anthrax训练的时候虽然也是一直输,但我的数据和发挥都还不错,他们找到了我想邀请我加入,然后就是现在这样了。


  新浪:可以和我们介绍一下战队平时的日常么,时间安排、训练生活这样的。


  我们这个基地是在一个商场楼上,每天早上11点经理会起床去采购队员们一天需要的食物,队员们会在12点起床然后吃完东西之后,1、2点钟开始训练,时间大概会持续12个小时,中间会有许多和其他队伍的训练。如果没有那么多战队训练,我们自己在训练完之后会出来逛逛,看看电影什么的。每周日是休息时间,队员基本都会选择回家里面陪陪家人。


  新浪:CSGO在马来西亚的火热程度如何,你们是如何喜欢上这款游戏的?


  因为CSGO是一款非常具有技术性的射击游戏,我们之前也接触过其他游戏的职业,后来那款游戏的代理挂掉了,这时候CSGO刚刚推出,让人想起小时候玩过的反恐精英1.5、1.6,所以就来尝试了一下,从此就爱上了这款游戏。经过刻苦的锻炼和转型,作为职业选手我们已经很强了,但还是感觉有提升空间,这款游戏的上限是可以无穷大的,练就了一身CSGO本领,无论是什么射击类游戏,就都可以胜任了。


  新浪:在马来西亚从事电子竞技职业运动,是否有些来自家庭和社会的压力呢?


  刚开始家里人一般都是持反对的心态,当陆陆续续赢得一些比赛的时候,家里人会变得逐渐放心让小孩去追求梦想。也有的父母会让小孩自己想清楚这件事的后果会如何,大概到一段时间之后会再来探讨说电竞这条路到底是不是可以继续走下去。这些跟大部分的亚洲家庭的想法是一样的,初期会比较反对,慢慢的再转变观念。


  新浪:欧美地区CSGO起步较早,水平比亚洲地区要高很多,你们觉得主要差别体现在哪里,应该如何去追赶他们?


  很多亚洲选手比较看重个人实力,而忽视了团队合作的部分,我们经常会看到各种路人王,但真正打比赛却是另外一回事,这也是和欧美队伍的主要差别,就是团队合作和沟通问题。而在马来西亚的电竞圈子,战队之间经常会交换选手,打比赛没成绩就经常会换人,纪律性、稳定性等方面都有所欠缺,追赶欧美选手至少要让我们能在一起磨合够久的时间,一到两年的时间来让队员产生化学反应,配合更加默契。


  新浪:这次比赛你们的目标是什么,感觉哪支战队会对你们产生威胁,或者说更看好谁?


  跟我们同时晋级的Cove战队实力很强,之前效力于FG战队的Kaze在里面,还有一些新加坡的强力选手组成了Cove,但在团队合作上面我们还是有一定信心的,真正会造成威胁的战队应该是FrostFire战队,他们在去年就拿到了该比赛的冠军。


image.png


  采访结束后Virtual Genesis.Anthrax继续开始备战训练了起来,在他们身上我又看到了国内电竞发展初期阶段的影子,不够稳定的职业、舆论和家庭的压力、战队缺乏成绩人员不稳定等等,曾经的一幕幕仿佛又浮现在眼前。


  第二天的比赛上Virtual Genesis.Anthrax没有和他们惧怕的FrostFire交手,反而连续两次输给了Cove战队,以总排名第三的成绩结束了本次比赛,无缘接下来在中国上海举办的极限之地CS:GO亚洲公开赛总决赛,希望他们依旧可以坚持梦想不忘初心,继续加油吧!